いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<The Wonder 500> ものづくり 424 吟醸 生かんずり6年仕込み

2022-11-12 07:23:15 | The Wonder 500

 「 424 吟醸 生かんずり6年仕込み」

こちらの商品は、仕込んでから商品として出荷するまでに6年間と時間がかかる商品という事もあり、生産量もあまり多くありません。出荷数も調整させて頂いております。
毎月限定、100本 とさせていただいております。前月の繰り越しがある場合は、100本以上になる場合もありますが、数量限定で販売となりますので何卒ご了承願います。

 有限会社 かんずり 新潟県妙高市大字西条437-1

 創立以来半世紀、一貫して唐辛子を素材とした香辛調味料かんずりの製造販売を手掛けています。最近の唐辛子関連食品のブームと昔ながらの手造り製法が消費者に受け、近年、増産体制をとっています。
   代表者 東條 昭人

 刻々と移り変わる時代の中で、古来より造り続けられて400年。
 地域の食文化の中から生まれ、料理人をも唸らせる万能香辛調味料【かんずり】。

 加工食品の中でも決して主役にはならない商材ですが、少量でも存在感のある引き立て役です。
 この地域で育まれ愛され続けて半世紀。昔ながらの製法を守り続け、近代化できるところは取り入れ、味を守ると同時に新たな商品づくりにも力を入れております。

 近年、「和食」「クールジャパン」と積極的に日本を発信する国の政策の元、私達も積極的に海外に発信して参ります。
 雪国の厳しい自然があったからこそ生まれた「かんずり」。
 私たちは、厳しさの中にある温かみを大切にし、地域に愛される企業でありたいと考えています。

 「推薦コメント」

 深みある辛味と旨味、爽やかな柚子の香りのする生かんずりは、刺身や野菜にもよく相、塩代わりや隠し味になる醗酵調味料です。6年の熟成期間で滑らかさが増しますが、生産量もわずか、6年の時間をいただく希少な味覚です。-高澤義明-


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <新語・流行語大賞> 第39回... | トップ | <伝統野菜> 愛知 落瓜まく... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

The Wonder 500」カテゴリの最新記事