いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

< お米 > お米の品種・銘柄 越のかおり

2023-07-19 10:12:14 | お米

 「越のかおり」

 麺離れが良く粘りが少ない、 米麺に適した品種
 新たな需要が見込まれる米麺の原料として、米どころを香り高く彩るイメージを表しました。

*https://www.niigata-mai.jp/rice/koshinokaori.html より

*農研機構HP より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <いろいろな異名-郷土富士>... | トップ | イッピンNHK 「優しくてたく... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お米」カテゴリの最新記事