SAKE COMPETITION 2019
【スパークリング部門】GOLD 第1位 「出羽鶴 awa酒 明日へ」
分類CLASSIFICATION
純米吟醸酒 / Junmai Ginjo-shu
原料米INGREDIENT
秋田酒こまち / Akitasakekomachi
味のタイプTYPE OF FLAVOR
香り高い淡麗辛口 / Fragrant, Light & Dry
精米歩合RICE POLISHING RATIO
55%
アルコール度数ALCOHOL OF VOLUME
13.0-13.9%
日本酒度SMV
-1
酸度ACIDITY
1.7
おすすめ飲用温度SERVE
5-10℃
秋田清酒株式会社 秋田県大仙市戸地谷字天ケ沢83-1
秋田清酒のラインナップ
「出羽鶴」純米大吟醸 飛翔の舞・純米大吟醸 飛白・純米吟醸 愛山 など
「やまとしずく」純米大吟醸
「刈穂」滄溟海 純米大吟醸・純米大吟醸 銀千樹・純米吟醸六舟中取り生原酒 など
「晴田」純米大吟醸 雄町50 など
https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=a2020ab6ac0befb780629a61e6db42a3&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMDAmc29ydD1kZXNjJmNhdGVnb3J5X2lkPTVjNTU5Y2RmYzVhNjk5MjZhNDFjZjBkNWM1YTMzNzc0JnltZD0mcD0x
こちらもご参考に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます