いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<日本酒> 出羽鶴 awa酒 明日へ

2021-08-27 10:02:11 | 日本酒

 SAKE COMPETITION 2019

 【スパークリング部門】GOLD 第1位 「出羽鶴 awa酒 明日へ」

分類CLASSIFICATION

純米吟醸酒 / Junmai Ginjo-shu
原料米INGREDIENT

秋田酒こまち / Akitasakekomachi
味のタイプTYPE OF FLAVOR

香り高い淡麗辛口 / Fragrant, Light & Dry
精米歩合RICE POLISHING RATIO

55%
アルコール度数ALCOHOL OF VOLUME

13.0-13.9%
日本酒度SMV

-1
酸度ACIDITY

1.7
おすすめ飲用温度SERVE

5-10℃

 秋田清酒株式会社 秋田県大仙市戸地谷字天ケ沢83-1

 秋田清酒のラインナップ

 「出羽鶴」純米大吟醸 飛翔の舞・純米大吟醸 飛白・純米吟醸 愛山 など

 「やまとしずく」純米大吟醸

 「刈穂」滄溟海 純米大吟醸・純米大吟醸 銀千樹・純米吟醸六舟中取り生原酒 など

 「晴田」純米大吟醸 雄町50 など

https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=a2020ab6ac0befb780629a61e6db42a3&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMDAmc29ydD1kZXNjJmNhdGVnb3J5X2lkPTVjNTU5Y2RmYzVhNjk5MjZhNDFjZjBkNWM1YTMzNzc0JnltZD0mcD0x

こちらもご参考に。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 山形 雪割菜 | トップ | <桃> まなみ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本酒」カテゴリの最新記事