景気低迷とともに、サラリーマンの懐具合も厳しいものに。
「低価格」戦略を打つ居酒屋チェーン店もあるが・・・
いっそ「カウンターバー」に鞍替えしてはいかがかな?
「カウンターバー」と言っても、新式の「立ち飲み屋」のことである。
狭い店舗は初期投資も少なくて済む。もちろんメニューも簡素化。ほとんどが冷凍食品と乾き物。一品だけは・・・作りたてのものを。これも日替わりか?
ビールではなくもちろん「第3のビール」。
付だしもない。枝豆は150円ぐらいで。乾き物のオンパレード。なんなら「缶詰め」のアテにしますか?
と言いつつも・・・これは一番庶民派店舗。
本当に収益を得るのは、「ちょっと贅沢」なカウンターバー。
シャンパンもグラス売り。キャビアもフォアグラも、1人分少量で。
サラダは無農薬有機野菜を使用。
荷物はちゃんとレジでお預かり。バーテンダーは、礼儀正しく今流行の「執事」仕様で。
サントリーなら出来そうなんだけどなぁ・・・。
たぶんオフィス街を中心に、全国で500店舗程度を一斉に。
どう?
「低価格」戦略を打つ居酒屋チェーン店もあるが・・・
いっそ「カウンターバー」に鞍替えしてはいかがかな?
「カウンターバー」と言っても、新式の「立ち飲み屋」のことである。
狭い店舗は初期投資も少なくて済む。もちろんメニューも簡素化。ほとんどが冷凍食品と乾き物。一品だけは・・・作りたてのものを。これも日替わりか?
ビールではなくもちろん「第3のビール」。
付だしもない。枝豆は150円ぐらいで。乾き物のオンパレード。なんなら「缶詰め」のアテにしますか?
と言いつつも・・・これは一番庶民派店舗。
本当に収益を得るのは、「ちょっと贅沢」なカウンターバー。
シャンパンもグラス売り。キャビアもフォアグラも、1人分少量で。
サラダは無農薬有機野菜を使用。
荷物はちゃんとレジでお預かり。バーテンダーは、礼儀正しく今流行の「執事」仕様で。
サントリーなら出来そうなんだけどなぁ・・・。
たぶんオフィス街を中心に、全国で500店舗程度を一斉に。
どう?
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