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<伝統野菜> 大阪 金時人参

2023-02-06 07:46:39 | 伝統野菜

 「金時人参」

【生産地】大阪市浪速区付近

【特徴】根の長さは約30センチメートルで深紅色

【食味】肉質は柔らかく甘味と香気が強い。

【料理】煮物、サラダ、なます、きんぴら、関西ではおせち料理や雑煮。

【来歴】江戸時代から昭和初期にかけて大阪市浪速区付近の特産であり、「大阪人参」と呼ばれていた。

【時期】12月~2月

*https://tradveggie.or.jp/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e4%bc%9d%e7%b5%b1%e9%87%8e%e8%8f%9c%ef%bc%8d27%ef%bc%8e%e5%a4%a7%e9%98%aa%e5%ba%9c/#i-8 より


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