全国燗酒コンテスト 2021
お値打ち熱燗部門 最高金賞 7/11 「白雪丹波伝承仕込」
日本酒度 +1
アルコール度数 14度以上15度未満
飲み頃温度 少し冷やして(10~15℃) 常温(20℃前後) ぬる燗(40~45℃)
おすすめ料理 すき焼き、鰻の蒲焼など和食全般におすすめ。酢豚やハンバーグなど、中華や洋食のコクのある料理にも良く合います。
濃淡度 やや淡麗
甘辛度 やや辛口
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料
小西酒造株式会社 兵庫県伊丹市東有岡2-13
https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=8d1535d346c5e0a2fc09ed343efcc0f3&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MSZsaW1pdD0xMDAmc29ydD1kZXNjJmtleXdvcmQ9JUU3JTk5JUJEJUU5JTlCJUFBJnA9MQ==
こちらもご参考に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます