「近江かぶら」
【生産地】大津市
【特徴】白色の小~大かぶで、扁平な形状と。
【食味】緻密な肉質
【料理】漬物
【来歴】京の伝統野菜、聖護院鏑のルーツと言われている。
【時期】11月~2月
*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%8D25-%E6%BB%8B%E8%B3%80%E7%9C%8C/#i-9 より
「近江かぶら」
【生産地】大津市
【特徴】白色の小~大かぶで、扁平な形状と。
【食味】緻密な肉質
【料理】漬物
【来歴】京の伝統野菜、聖護院鏑のルーツと言われている。
【時期】11月~2月
*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%8D25-%E6%BB%8B%E8%B3%80%E7%9C%8C/#i-9 より
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