いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 白妙

2024-11-21 07:52:27 | 料理用語

 「白妙」

 白妙酢
 「泡吉野酢」ともいう。
 吉野酢に泡立て卵白を入れる。

 吉野酢-土佐酢、二杯酢、三杯酢などに、水で溶いた粉を加えてとろみをつけた合わせ酢。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/063.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「まろやかな... | トップ | <B級ご当地グルメ> 滋賀 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事