「鯛麺-たいめん」
① 広島、愛媛の郷土料理で、そうめんと鯛を盛り合わせたもの。
鯛を姿で盛り、波のように茹でそうめんを盛る。
鯛は竹皮を敷いて醤油味で煮たものか、塩焼きの鯛の、いずれかを用いる。
② 鯛の身を材料にした「魚そうめん」
*https://temaeita.net/top/t2/kj/96_K/014.html より
「鯛麺-たいめん」
① 広島、愛媛の郷土料理で、そうめんと鯛を盛り合わせたもの。
鯛を姿で盛り、波のように茹でそうめんを盛る。
鯛は竹皮を敷いて醤油味で煮たものか、塩焼きの鯛の、いずれかを用いる。
② 鯛の身を材料にした「魚そうめん」
*https://temaeita.net/top/t2/kj/96_K/014.html より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます