回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転すし北海道さん

2011-10-05 23:59:08 | 回転紀行~鳥取系回転寿司店
今日は、回転すし北海道さんへ 鳥取の有名店が何故か大阪にいきなり出店!今日も岸和田店さんに行ってきました

「?(120)」はまちの端材の軍艦巻きだと思います 細かく刻んだハマチたっぷりの軍艦巻きです ボリュームがあり美味しくいただきました
「?(180)」穴子巻と言えばいいでしょうか 穴子、玉子、胡瓜を中心に、海苔、酢飯で、穴子を乗せています 胡麻がトッピングです 穴子、玉子、甘だれ、甘味がバランスがよく凄く絶妙なもので、これはよくできていると思います 美味しくいただきました♪
「秋鮭(180)」美味しくいただいたのですが 秋鮭?白鮭のことでしょうか?基本的に生食することはあまりないと思いますが?それに白鮭にしては脂も随分のっていました これは、いったいサーモンの種類としては何だったのだろう?と、自分の舌の未熟さを思いつつ・・・美味しくいただきました♪
「白いかげそ(180)」白いか(剣先)のげそということで、美味しくいただきました 甘味がありいいですね
「サーモン親子(120)」サーモンを細かくなるまでたたいたものを山盛りの軍艦巻きでいくらのトッピングです 結構ボリュームのあるものです
「?(180)」鯵のなめろうの軍艦巻きですね 味噌は結構濃いめに味付されていました しかし、このなめろう凄く美味!なめろう好きな私はよく自宅で作っています、自分好みに味付できるのに、このなめろうには明らかに負けているなぁ・・・ う~ん よくできていますね!

今日は久しぶりにお店に行きました ちょっとお客さんが減っているようにも思いました とはいえ、この時期はどの回転寿司店の売り上げも落ちる季節です(やはり、夏場が最も忙しいようです)が、お店に入ってしばらくして感じたのは、やや緊張感に欠けたような雰囲気でした 勿論忙しくない時間帯だと(私も飲食店勤務経験があります)そうなる傾向がありますが、客席から見えない場所の厨房と、客席の前の厨房との会話のできるマイクでの会話が、冗談交じりでの会話がされていたようでちょっと残念に思いました こういった時間帯だからこそ、店員さんの細かな動きに目にいってしまうものですから とはいえ、お客さんとの会話(リクエスト)で、熱々で自慢(素晴らしく美味♪)の「厚焼き玉子」を作っていました 子供さん大喜び 凄く調理に関心のある子だったようで調理過程をずっと釘付けで観察していたようでした 細かな心遣いのできるスタッフさんが揃っているようです ですから、アイドルタイム(暇な時間帯)にも、気を抜かずに頑張って欲しいですね! 価格的には全国的には妥当なのかもしれませんが、最近、大阪では100円台でも随分色々といただけるお店が増えているようにも思います 240円皿のお寿司をなんとか100円台で出せたなら随分印象が違ってくるとも思います お寿司のレベルはかなりのものです! 美味しいお寿司を食べたくなったらこのお店!と、オススメできるお店です!
**製作中
コメント
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