今日は、吟味スシローさんへ 「秋の満腹祭第2弾」を開始したということで早速行ってきました ついに冬にむけてのメニューも登場ですね
「ぶりとろ(一貫)(105)」ついに登場しました ぶりとろ 結構厚くさばいてありましが、一日寝かせたということで、旨味もしっかり 食感も適度に♪
「えんがわわさび(105)」山葵好きなのでついつい時に食べたくなります 刻んだ山葵と和えています 結構、山葵の辛味も強くなかなかなものです
「天然えびみそ汁(180)」予告はなかったのですが登場していました 殻付きの海老が3匹入りの味噌汁です 180円ながら豪華ですね 海老好きな方は是非に!
「昆布〆あんこう肝(105)」昆布〆にした蒸したあんこうの肝です 昆布〆したことで、あんこう肝のクセの様なものを押さえることもできていると思いました 吟味スシローさんの冬の名物、今年も登場です
「こういか(105)」最近食べていなかったので記憶は曖昧なのですが、いつもよりやや大きめな「こういか」で、見た目が若干異なるように思いました 加工方法、あるいはメーカーさんが変ったのかもしれません 食感的にはボリュームがありましたが
「煮あさり包み(105)」タッチパネルをさわっていると、煮あさり包みがありました 少し前の期間限定メニューですね 貝好きなものでついつい手が伸びました
「真鱈白子(105)」こちらも冬のメニューですね ゼリーポンズと葱のトッピングです 早速いただきました
冬に向けてのメニューも登場していました 大手均一店さんではいち早く冬のメニューも登場させてくれています
「ぶりとろ(一貫)(105)」ついに登場しました ぶりとろ 結構厚くさばいてありましが、一日寝かせたということで、旨味もしっかり 食感も適度に♪
「えんがわわさび(105)」山葵好きなのでついつい時に食べたくなります 刻んだ山葵と和えています 結構、山葵の辛味も強くなかなかなものです
「天然えびみそ汁(180)」予告はなかったのですが登場していました 殻付きの海老が3匹入りの味噌汁です 180円ながら豪華ですね 海老好きな方は是非に!
「昆布〆あんこう肝(105)」昆布〆にした蒸したあんこうの肝です 昆布〆したことで、あんこう肝のクセの様なものを押さえることもできていると思いました 吟味スシローさんの冬の名物、今年も登場です
「こういか(105)」最近食べていなかったので記憶は曖昧なのですが、いつもよりやや大きめな「こういか」で、見た目が若干異なるように思いました 加工方法、あるいはメーカーさんが変ったのかもしれません 食感的にはボリュームがありましたが
「煮あさり包み(105)」タッチパネルをさわっていると、煮あさり包みがありました 少し前の期間限定メニューですね 貝好きなものでついつい手が伸びました
「真鱈白子(105)」こちらも冬のメニューですね ゼリーポンズと葱のトッピングです 早速いただきました
冬に向けてのメニューも登場していました 大手均一店さんではいち早く冬のメニューも登場させてくれています