回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2011-10-17 23:59:00 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 泉佐野市の人気店ですね 私も度々お店に行っています お寿司のお皿は、105円皿でだいたい7割くらいのお寿司をいただけます 他は189円皿で、ごく一部357円皿があります 1皿1貫というものはなく、全て2貫、あるいは3貫です 価格的にも凄く抑えてくれていますので、均一店の様に気軽に楽しめるお店です かつ、生簀もありますし、いろんな鮮魚なネタも充実しています メニューはお寿司だけで200種以上あります 大手均一店さんに負けないだけの集客ができている人気店です 今日、お店に行くと、平日なのに、18:30頃お店に行ってしまった事もあり、少し待たなければなりませんでした レーンはなく注文品のみ届くシステムの席も新設したことにより増席したのにこの混雑ぶりは凄いですね!

「天然ウシノシタ(189)」和歌山産 やや個性的なクセの様なものも感じましたが、あっさりとした白身でした 鮮度が良くないとなかなか刺身でいただく事が少ないお魚ということで、なるほど!そういえば、生で食べた記憶はありません こういったマニアックなところのネタを入れてくるあたりも、回転寿司好きにはたまらないなぁ♪
「粗たたきサーモン(105)」注文してみると、名前の通り食感の残っている程度の大きさに、たたくというよりも刻んだ軍艦巻きです 活魚寿司さんは、105円皿でも生サーモンを使用しているこだわりがあります おそらく端材を使っていると推測されます ですから美味ですね
「真鯛の昆布〆(105)」自家製 昆布は細切りにしてトッピングされています 身は厚く大きくさばかれています 105円皿ながらこういうものを出しているあたりが、大手さんにもできないような品揃えですね
「海鮮六宝(105)」南宇和漁師料理 胡麻の入った甘めのタレに漬け込んだ鯛です 意外と鯛と凄く相性が良く美味なもの♪なるほど!さすがは漁師料理ですねと思います 登場以来結構何度も食べています
「活本バイ貝(189→105)」石川産 中心部にいくにつれだんだん食感がしっかり硬くなるバイ貝ですが、意外と表面はそれほどでもありません 独特の旨味がありますね♪
「穴子天ぷら1本にぎり(189)」前回いただいたときは、(たまたまだったのか?試行錯誤でしょうか?)薄皮でしたが、今日のは、以前のようにしっかりと衣の付いたものでした 凄くボリュームがあります これは、これでいいんじゃないのかな?とも思います 一口でいただけるサイズではありませんから塩、醤油、甘だれで少しずつ食べ比べるのもありかと思います 贅沢を言ったら、酢飯(シャリ)、もうひとつ欲しいかも・・・ それくらい大きな、全然お皿に入りきれない大きな穴子の天ぷら2貫です!軽く塩だけでもなかなかに美味なものでした♪

いつも混雑しているのですが、今日は一段と混雑していたようで、人手不足なのかなぁ?見える限り、フロアの皆さん、一所懸命頑張ってくれているのに・・・ 残念ながら、注文のお寿司を作るのに精一杯だったのか、レーン上のお寿司が随分少なかったです 注文のお寿司が大量に来ているようで、それどころがなかったのかもしれません 予想以上にお客さんが多かったのかもしれません 私も小売店勤務ですから分かるのですが、高校生の中間テストの時期ということもあり、やはり人手が足りていなかったのかもしれません それはともかく、パート、アルバイトさんも一所懸命仕事をしてくれている傾向のあるお店です


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