今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ お店に紹介もありましたが、この度、雑誌泉州Walkerにも掲載されました 大阪では珍しく、(泉州の)地の魚も豊富なお店です 大阪に旅行に来た方に食べて欲しいお店と言えばここです 大阪にも、美味な鮮魚が結構あることはあまり知られていないと思いますので・・・
「真イワシ(147)」愛知県産 お店に入ってきたイワシによって価格を変えています 小羽(105)、中羽(147)、大羽(189)といった感じです 今日はやや大きめの中羽イワシということで147円です 脂もよくのっていました 今日は、〆てからの時間は短めのようでした、やや味は控えめ 自家製だからこその、味の違いを楽しめるものです(食品メーカーのものだと、真空パックされ、時間が経過していて、ほとんど味が一定ですから)
「湯タコ(147)」地物 地物の真ダコの自家製ですね タコも調理の仕方でこうも旨味があるものか!と、毎回のように思いつつ食べてしまいます
「タコ湯引き(189)」地物 湯引きにしたことで、吸盤の食感が強調され、生ならではの食感と旨味、美味なものです!茹でても湯引きでも、タコって、美味なものですね♪ 回転寿司店では、あまりタコを食べない私なのですが、ついつい喜十郎さんではいただいてしまいます
「丸あじ(189)」下荘漁港 脂がかなりのっていました なかなかに美味な鯵ですね♪
「自家製玉子焼(105)」自家製です 毎回のようにいただいているのに飽きない 甘味と出汁のバランスの凄くいい玉子焼きです
「ハリイカ(189)」下荘漁港 凄く甘味の強いハリイカ 飾り包丁も入れてくれていますし、噛むほどに甘味がしっかり♪大阪湾にもこれだけのイカがあることはなかなか知られていないと思いますが、やはり美味なものです
「巻き寿司(105)」玉子焼、干瓢、高野豆腐、胡瓜のシンプルな巻き寿司です なかなかにシンプルながら美味しくいただきました
「サバ松前寿司(252)」厚みのあるサバの松前寿司です やや甘めに仕上げた鯖です これもなかなかなもの!
やはり、どれをとってもネタが新鮮というだけでなく、きっちりとした職人さんの仕事があるからのものですね!だからこそ、このお店でしか出せないこれだけのお寿司なのだと思います 客席から厨房を見ていても、素晴らしい包丁さばきを見ることができます 大阪でも最高の評価をされているだろうの本格回転寿司店です!
「真イワシ(147)」愛知県産 お店に入ってきたイワシによって価格を変えています 小羽(105)、中羽(147)、大羽(189)といった感じです 今日はやや大きめの中羽イワシということで147円です 脂もよくのっていました 今日は、〆てからの時間は短めのようでした、やや味は控えめ 自家製だからこその、味の違いを楽しめるものです(食品メーカーのものだと、真空パックされ、時間が経過していて、ほとんど味が一定ですから)
「湯タコ(147)」地物 地物の真ダコの自家製ですね タコも調理の仕方でこうも旨味があるものか!と、毎回のように思いつつ食べてしまいます
「タコ湯引き(189)」地物 湯引きにしたことで、吸盤の食感が強調され、生ならではの食感と旨味、美味なものです!茹でても湯引きでも、タコって、美味なものですね♪ 回転寿司店では、あまりタコを食べない私なのですが、ついつい喜十郎さんではいただいてしまいます
「丸あじ(189)」下荘漁港 脂がかなりのっていました なかなかに美味な鯵ですね♪
「自家製玉子焼(105)」自家製です 毎回のようにいただいているのに飽きない 甘味と出汁のバランスの凄くいい玉子焼きです
「ハリイカ(189)」下荘漁港 凄く甘味の強いハリイカ 飾り包丁も入れてくれていますし、噛むほどに甘味がしっかり♪大阪湾にもこれだけのイカがあることはなかなか知られていないと思いますが、やはり美味なものです
「巻き寿司(105)」玉子焼、干瓢、高野豆腐、胡瓜のシンプルな巻き寿司です なかなかにシンプルながら美味しくいただきました
「サバ松前寿司(252)」厚みのあるサバの松前寿司です やや甘めに仕上げた鯖です これもなかなかなもの!
やはり、どれをとってもネタが新鮮というだけでなく、きっちりとした職人さんの仕事があるからのものですね!だからこそ、このお店でしか出せないこれだけのお寿司なのだと思います 客席から厨房を見ていても、素晴らしい包丁さばきを見ることができます 大阪でも最高の評価をされているだろうの本格回転寿司店です!