今日は、函館市場さんへ ベーカリーレストランサンマルクさんの系列の回転寿司店です 今日も、堺泉北店さんへ!
「たこ梅軍艦(180+税)」生蛸を細かく刻んで梅肉のトッピングです 生の蛸、吸盤の食感がいい具合で、梅肉との相性もいいと思います
「いか塩辛(120+税)」お酒の肴の辛いのではなく、甘めの味付けでくせのない食べやすい烏賊の塩辛、細かく刻んだ烏賊が半分ずつ盛り付けられたもの 子供さんや、塩辛が苦手な方にも美味しくいただけるのでは?
「鯛の柚子胡椒軍艦(180+税)」堺泉北店さん限定メニューだそうです 細かく刻んだ鯛を柚子胡椒で味つけたものです 白身に柚子胡椒というのも相性がいいもので、こういうのもありだと思います
「サーモンサラダ(180+税)」サーモンを細かく刻んでマヨネーズで和えたものです 山盛りで凄くボリュームがあったのでついつい手が伸びてしまいました
「季節のキャベツ寿司(180+税)」函館市場さんは、ベーカリーレストランサンマルクさん系列回転寿司店ということもあると思いますが、創作寿司が独特です 四季、季節ごとにメニューが登場します さて、春のメニューとして、こういうのが登場していました 海老、玉子、胡瓜を茹でたキャベツで巻いたものです 春らしい綺麗なメニューですね♪
「アスパラの押し寿司(180+税)」酢飯にサーモンを挟んで、玉子、アスパラを乗せた押し寿司です 綺麗な色の押し寿司です 回転寿司のネタにも季節の野菜というのも函館市場さんならではの発想なのかもしれませんね
季節の創作メニューが凄く個性があり、こういった点が独特の魅力のあるお店です 定番メニューの価格を考えると、やや高く感じたりしますが、根強いファンがついているお店です
「たこ梅軍艦(180+税)」生蛸を細かく刻んで梅肉のトッピングです 生の蛸、吸盤の食感がいい具合で、梅肉との相性もいいと思います
「いか塩辛(120+税)」お酒の肴の辛いのではなく、甘めの味付けでくせのない食べやすい烏賊の塩辛、細かく刻んだ烏賊が半分ずつ盛り付けられたもの 子供さんや、塩辛が苦手な方にも美味しくいただけるのでは?
「鯛の柚子胡椒軍艦(180+税)」堺泉北店さん限定メニューだそうです 細かく刻んだ鯛を柚子胡椒で味つけたものです 白身に柚子胡椒というのも相性がいいもので、こういうのもありだと思います
「サーモンサラダ(180+税)」サーモンを細かく刻んでマヨネーズで和えたものです 山盛りで凄くボリュームがあったのでついつい手が伸びてしまいました
「季節のキャベツ寿司(180+税)」函館市場さんは、ベーカリーレストランサンマルクさん系列回転寿司店ということもあると思いますが、創作寿司が独特です 四季、季節ごとにメニューが登場します さて、春のメニューとして、こういうのが登場していました 海老、玉子、胡瓜を茹でたキャベツで巻いたものです 春らしい綺麗なメニューですね♪
「アスパラの押し寿司(180+税)」酢飯にサーモンを挟んで、玉子、アスパラを乗せた押し寿司です 綺麗な色の押し寿司です 回転寿司のネタにも季節の野菜というのも函館市場さんならではの発想なのかもしれませんね
季節の創作メニューが凄く個性があり、こういった点が独特の魅力のあるお店です 定番メニューの価格を考えると、やや高く感じたりしますが、根強いファンがついているお店です