今日は、吟味スシローさんへ 「春のドデカ祭!100円!」を先週金曜日から実施していましたので、少し遅れてしまいましたが、お店に行ってきました♪
「大切り真いか(100+税)」写真にあるとおり、かなり大き目にさばかれた真いかです 確かに、これくらい大きくさばかれていると嬉しいもの♪ 真烏賊の旨味もしっかりと味わえます
「ダブル赤えび(100+税)」さすがに、一皿一貫の赤海老よりは小ぶりな赤海老ですが、一皿二貫の赤海老です 流れているのは、一皿二貫にしては、どれも結構大ぶりで、私は流れていなかったので注文したので、誤差の範囲でたまたま小さいのが一つ(写真右側)ありましたが、いただいた以降に流れてきたお皿を見ていると、この写真以上にボリュームがあると思ってくださっていいと思います♪
「真たこ胡麻ねぎ塩(100+税)」千切り唐辛子、葱等のトッピングに、胡麻油を効かせた塩だれのトッピングです 韓国進出を果たしたスシローさん、もしかしたら、韓国のお店のメニューでしょうか? こういう創作メニューが多いですね 以外と、相性が良く美味しかったです
「たまごサラダ(100+税)」最近登場した新メニューです 今日のは、誤差の範囲で量が多い♪(昨年末、週刊誌「女性セブン」さんから取材を受けた際にも書かせていただきましたが、誤差の範囲でボリュームのあるレーン上のお皿を選択するのも回転寿司の楽しみの一つです) ということで、このお皿をゲット♪ お寿司にする必然性はともかく、こういった、普通だったら原価率を下げるためのような(と、邪推してしまいたくなる様な)ネタもやはりちゃんと味にもこだわってくれていているなぁ… 創作メニューのレベルがどれも高い、吟味スシローさんならではなものかと思います でも、これ、サンドウィッチの方が合いそうですね♪
「煮豚たまご(100+税)」暖かくして、細かく切った煮豚、濃い味で甘辛く味付けしたもの これに、温泉玉子を半分乗せたものです 煮豚が凄く暖かく、温泉玉子が冷たい… これは、どの回転寿司店でも言えることですが、温泉玉子をひとつづつ温めるなんていうことは、現実的に不可能ですから仕方がありませんね ビールと一緒にいただくのに凄くおすすめしたいです♪
「えびミートソース(100+税)」創作メニューが充実している吟味スシローさんですが、ミートソースのトッピングです… 粉チーズもトッピングされています このミートソースのトッピング、例えば玉子等との方が、相性もいいと思いましたが… それは、好みの問題でしょうか?
「えびアボカド(100+税)」創作メニューで海老と言えば… そういえば、吟味スシローさんで誕生して現在回転寿司店の人気メニューとして定着しました♪ やはり、これはよくできていますね♪ こういった創作メニューこそ回転寿司ならではと思いつつ… 今日は、こんなメニューばかりいただいていますね…
「大切りまぐろ(100+税)」大切りということで、写真の通り一回り大きな鮪でした
「ジャンボとろサーモン(一貫)」は、残念ながら品切れでした
「大切り真いか(100+税)」写真にあるとおり、かなり大き目にさばかれた真いかです 確かに、これくらい大きくさばかれていると嬉しいもの♪ 真烏賊の旨味もしっかりと味わえます
「ダブル赤えび(100+税)」さすがに、一皿一貫の赤海老よりは小ぶりな赤海老ですが、一皿二貫の赤海老です 流れているのは、一皿二貫にしては、どれも結構大ぶりで、私は流れていなかったので注文したので、誤差の範囲でたまたま小さいのが一つ(写真右側)ありましたが、いただいた以降に流れてきたお皿を見ていると、この写真以上にボリュームがあると思ってくださっていいと思います♪
「真たこ胡麻ねぎ塩(100+税)」千切り唐辛子、葱等のトッピングに、胡麻油を効かせた塩だれのトッピングです 韓国進出を果たしたスシローさん、もしかしたら、韓国のお店のメニューでしょうか? こういう創作メニューが多いですね 以外と、相性が良く美味しかったです
「たまごサラダ(100+税)」最近登場した新メニューです 今日のは、誤差の範囲で量が多い♪(昨年末、週刊誌「女性セブン」さんから取材を受けた際にも書かせていただきましたが、誤差の範囲でボリュームのあるレーン上のお皿を選択するのも回転寿司の楽しみの一つです) ということで、このお皿をゲット♪ お寿司にする必然性はともかく、こういった、普通だったら原価率を下げるためのような(と、邪推してしまいたくなる様な)ネタもやはりちゃんと味にもこだわってくれていているなぁ… 創作メニューのレベルがどれも高い、吟味スシローさんならではなものかと思います でも、これ、サンドウィッチの方が合いそうですね♪
「煮豚たまご(100+税)」暖かくして、細かく切った煮豚、濃い味で甘辛く味付けしたもの これに、温泉玉子を半分乗せたものです 煮豚が凄く暖かく、温泉玉子が冷たい… これは、どの回転寿司店でも言えることですが、温泉玉子をひとつづつ温めるなんていうことは、現実的に不可能ですから仕方がありませんね ビールと一緒にいただくのに凄くおすすめしたいです♪
「えびミートソース(100+税)」創作メニューが充実している吟味スシローさんですが、ミートソースのトッピングです… 粉チーズもトッピングされています このミートソースのトッピング、例えば玉子等との方が、相性もいいと思いましたが… それは、好みの問題でしょうか?
「えびアボカド(100+税)」創作メニューで海老と言えば… そういえば、吟味スシローさんで誕生して現在回転寿司店の人気メニューとして定着しました♪ やはり、これはよくできていますね♪ こういった創作メニューこそ回転寿司ならではと思いつつ… 今日は、こんなメニューばかりいただいていますね…
「大切りまぐろ(100+税)」大切りということで、写真の通り一回り大きな鮪でした
「ジャンボとろサーモン(一貫)」は、残念ながら品切れでした