今日は、にぎりの徳兵衛さんへ 昨年秋の京都初出店に続き、ついに大阪初出店 イオンモール茨木4階にお店がオープンしました(隣には、同じ会社のステーキ宮さんがあります)
「海の幸軍艦(129)」ネタの端材を集めて、結構たっぷり盛り付けてくれていて、ドレッシングで結構濃い味で味付けしたものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ff/d9ab9f3f9fc89e28aaf2dc2e04aeddec.jpg)
「鉄火巻き(237)」関西の回転寿司の基準からしたら、少し価格は高めです 驚いたのは、細巻きなのに山葵が入っていたことです 結構しっかり山葵が使われていました 注文した後、刻んだ茎山葵がトッピングされた「涙鉄火巻き(280)」があることに気付きました 次回お店に行った際はこちらをいただこうと思いました
「真鯛おろしわたのせ(410)」春の季節メニューです 宇和島のブランド鯛だそうです これに、大葉、大根おろし、わたのトッピングです わたは塩辛にしてくれていました このトッピングはこだわりですね♪ 鯛との相性もよく美味しくいただきました 鯛自身も脂がありなかなかに美味なものでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/7e/42b389e10e8465b5bcb92a62b3fa2069.jpg)
「いかしそ巻き(194)」こちらも、山葵をしっかりと効かせた巻きです
「めかじき(324)」気仙沼産のめかじきが登場していました! 大きめにさばかれていました めかじきならではな脂の旨みもしっかりあり美味なものです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c5/66fd922dc4bfce748b8515ad4f6fe8ab.jpg)
「姫竹天ぷらにぎり(194)」こちらも春の季節メニューです (野菜のことを全く知らない私が少し調べてみたところ)関西ではなじみのないものですが、新潟、長野や東北の山の方ではよく食べられているそうです 食感は普通の筍と比べて柔らかく感じました 甘味がしっかりあり、天麩羅にして凄く美味なものです
「だし巻き玉子(237)」前回京都のお店に行った際、食べたらよかったなぁ…と、少し後悔していた出し巻玉子ですタッチパネルで注文したら15分かかるという表示が! こういうお店で一から作るメニューの完成までの時間の表示をしてくれているのはいいですね♪ 満席ではなかったですし、さすがに15分はかかるまいと思っていたら、約10分で到着の音と表示が出ました しかし、商品は届かず… おじいさんがお皿を取った様で、半分以上食べてから、こんなの注文していないだとかなんだとか店員にクレームを付けている… 「じゃぁ、取るなよ…」そう思いつつ、事情を店員さんに説明してもう一度作ってもらう… やはり、10分くらい経って、今度は店員さんが気を使ってくれたのか直接持ってくれました 通常のお皿と比較してもらう意味で、お皿と一緒に撮影しました(会計は、四角のお皿でします) 出汁と塩をしっかりと効かせた結構濃い味の熱々の出汁巻です お酒のおつまみとしてよさそうですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/82/910990b796fea81b467a1525d8a67231.jpg)
徳兵衛さんでは、毎月19日、29日のサービスがあり、今日は次回会計時19%OFFの券をいただきました しかし、期限が一か月後、5月19日…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c5/d053210ef491bc94daa6a1e818722c07.jpg)
関西では、低価格のお店が多く、関東から進出している磯のがってん寿司さんは、お皿の価格を下げています にぎりの徳兵衛さんは、価格はそのままに関西に進出しています その為、少し価格が高いかな?と思うお寿司もあります しかし、関西でも活魚廻転寿司にぎり長次郎さん等、高価格でも成功されているお店もあります 今後の、にぎりの徳兵衛さんの展開にも期待しています
「海の幸軍艦(129)」ネタの端材を集めて、結構たっぷり盛り付けてくれていて、ドレッシングで結構濃い味で味付けしたものです
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「鉄火巻き(237)」関西の回転寿司の基準からしたら、少し価格は高めです 驚いたのは、細巻きなのに山葵が入っていたことです 結構しっかり山葵が使われていました 注文した後、刻んだ茎山葵がトッピングされた「涙鉄火巻き(280)」があることに気付きました 次回お店に行った際はこちらをいただこうと思いました
「真鯛おろしわたのせ(410)」春の季節メニューです 宇和島のブランド鯛だそうです これに、大葉、大根おろし、わたのトッピングです わたは塩辛にしてくれていました このトッピングはこだわりですね♪ 鯛との相性もよく美味しくいただきました 鯛自身も脂がありなかなかに美味なものでした
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「いかしそ巻き(194)」こちらも、山葵をしっかりと効かせた巻きです
「めかじき(324)」気仙沼産のめかじきが登場していました! 大きめにさばかれていました めかじきならではな脂の旨みもしっかりあり美味なものです♪
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「姫竹天ぷらにぎり(194)」こちらも春の季節メニューです (野菜のことを全く知らない私が少し調べてみたところ)関西ではなじみのないものですが、新潟、長野や東北の山の方ではよく食べられているそうです 食感は普通の筍と比べて柔らかく感じました 甘味がしっかりあり、天麩羅にして凄く美味なものです
「だし巻き玉子(237)」前回京都のお店に行った際、食べたらよかったなぁ…と、少し後悔していた出し巻玉子ですタッチパネルで注文したら15分かかるという表示が! こういうお店で一から作るメニューの完成までの時間の表示をしてくれているのはいいですね♪ 満席ではなかったですし、さすがに15分はかかるまいと思っていたら、約10分で到着の音と表示が出ました しかし、商品は届かず… おじいさんがお皿を取った様で、半分以上食べてから、こんなの注文していないだとかなんだとか店員にクレームを付けている… 「じゃぁ、取るなよ…」そう思いつつ、事情を店員さんに説明してもう一度作ってもらう… やはり、10分くらい経って、今度は店員さんが気を使ってくれたのか直接持ってくれました 通常のお皿と比較してもらう意味で、お皿と一緒に撮影しました(会計は、四角のお皿でします) 出汁と塩をしっかりと効かせた結構濃い味の熱々の出汁巻です お酒のおつまみとしてよさそうですね
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徳兵衛さんでは、毎月19日、29日のサービスがあり、今日は次回会計時19%OFFの券をいただきました しかし、期限が一か月後、5月19日…
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関西では、低価格のお店が多く、関東から進出している磯のがってん寿司さんは、お皿の価格を下げています にぎりの徳兵衛さんは、価格はそのままに関西に進出しています その為、少し価格が高いかな?と思うお寿司もあります しかし、関西でも活魚廻転寿司にぎり長次郎さん等、高価格でも成功されているお店もあります 今後の、にぎりの徳兵衛さんの展開にも期待しています