今日は、吟味スシローさんへ 今日から期間限定メニュー「大北海道展」を開始ということで早速お店に行ってきました
「北海道産上いくら(100+税)」普段は180+税円皿で出していますが、期間限定で100+税円皿で出してくれていました スシローさんのオリジナルのタレだそうです 味付けが濃すぎず、いくら自身の旨味がしっかりあるいくらの手巻きです 普段の価格でも勿論納得できるもの これがこの価格でいただけるのは凄いと思います♪ いくら好きな方は、是非に今のうちにお店に行ってくださいね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ff/3d7f5a4460c7268832d4eb99de99df34.jpg)
「こく旨・味噌コーンラーメン(280+税)」西京味噌を使った従来の「鶏そぼろ入り西京味噌ラーメン」とはまた異なる味噌を使っていました 西京味噌よりも、色も濃く、塩味もしっかりとしていて独特な味 ここにバターを加えたものです(テーブルに到着時には溶けていました) バターの無いところで味噌の味を確かめ(このままでも美味かと思いましたが)、さらにバターを溶かしていただきました 相性も良く凄く濃厚なスープに仕上がっています コーン、白髪葱、青葱のトッピングです 濃厚さが魅力的なので、お寿司との相性は普段のラーメンのほうがお寿司に合うのかもと思いますが、これも美味なものです!
「生サーモンちゃんちゃん焼き(一貫)(100+税)」生サーモンに味噌をトッピングして炙ったものです 吟味スシローさんでは、度々登場していますが、北海道らしいお寿司ということで今回も登場していました 強火でさっと炙ったもの サーモンも表面だけ炙っていますが生の食感もしっかりあるものです 写真にある今日のは、誤差の範囲で味噌はやや少なめでした ちゃんちゃん焼き風のお寿司です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/51/88d34b3944000ace6741c1280ef41ea0.jpg)
「数の子松前漬け(100+税)」こちらは、定番メニューとして定着していますが、誤差の範囲でたっぷり盛り付けられていたのでついついお皿に手が伸びました
「北海道産サーモン(100+税)」ノルウェーのアトランティックサーモンの濃厚な脂のあるサーモンも美味ですが、北海道のサーモンは独特なあっさりとした中にも上品な旨味がしっかりあるものです 完売次第終了ということですから、興味のある方は、是非にお早目に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b2/44cd8fefb3ade836a60bd25c5fa0c3d7.jpg)
「北海道産炙りたらこ包み(100+税)」北海道産のたらこの表面を炙ってからさばいたもの これに、葱、マヨネーズのトッピングです よくスーパーでたらこを買ったとして、国産のものってなかなか見ません 希少なものなのだと思います 火の通ったところの独特の旨味、生のところの旨味、どちらも魅力的な手巻き風のお寿司です
何もしなくともお客さんの来るゴールデンウイークですが、その期間に合わせてこのいろんなものが充実しているフェアを実施するというのは嬉しいですね かえってこういう時期は、家族で食べに行くだけでなく、親戚・友人等、他の家族と一緒に食べに行くことも多いと思います こういう時期ですから、新規のお客さんというのも多いと思いますので、こういう時期だからこそ、あえて強力な期間限定メニューを実施するというのはありだと思います 5月10日まで実施ということですので、皆さんも是非に一度お店に行ってみてくださいね!
「北海道産上いくら(100+税)」普段は180+税円皿で出していますが、期間限定で100+税円皿で出してくれていました スシローさんのオリジナルのタレだそうです 味付けが濃すぎず、いくら自身の旨味がしっかりあるいくらの手巻きです 普段の価格でも勿論納得できるもの これがこの価格でいただけるのは凄いと思います♪ いくら好きな方は、是非に今のうちにお店に行ってくださいね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ff/3d7f5a4460c7268832d4eb99de99df34.jpg)
「こく旨・味噌コーンラーメン(280+税)」西京味噌を使った従来の「鶏そぼろ入り西京味噌ラーメン」とはまた異なる味噌を使っていました 西京味噌よりも、色も濃く、塩味もしっかりとしていて独特な味 ここにバターを加えたものです(テーブルに到着時には溶けていました) バターの無いところで味噌の味を確かめ(このままでも美味かと思いましたが)、さらにバターを溶かしていただきました 相性も良く凄く濃厚なスープに仕上がっています コーン、白髪葱、青葱のトッピングです 濃厚さが魅力的なので、お寿司との相性は普段のラーメンのほうがお寿司に合うのかもと思いますが、これも美味なものです!
「生サーモンちゃんちゃん焼き(一貫)(100+税)」生サーモンに味噌をトッピングして炙ったものです 吟味スシローさんでは、度々登場していますが、北海道らしいお寿司ということで今回も登場していました 強火でさっと炙ったもの サーモンも表面だけ炙っていますが生の食感もしっかりあるものです 写真にある今日のは、誤差の範囲で味噌はやや少なめでした ちゃんちゃん焼き風のお寿司です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/51/88d34b3944000ace6741c1280ef41ea0.jpg)
「数の子松前漬け(100+税)」こちらは、定番メニューとして定着していますが、誤差の範囲でたっぷり盛り付けられていたのでついついお皿に手が伸びました
「北海道産サーモン(100+税)」ノルウェーのアトランティックサーモンの濃厚な脂のあるサーモンも美味ですが、北海道のサーモンは独特なあっさりとした中にも上品な旨味がしっかりあるものです 完売次第終了ということですから、興味のある方は、是非にお早目に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b2/44cd8fefb3ade836a60bd25c5fa0c3d7.jpg)
「北海道産炙りたらこ包み(100+税)」北海道産のたらこの表面を炙ってからさばいたもの これに、葱、マヨネーズのトッピングです よくスーパーでたらこを買ったとして、国産のものってなかなか見ません 希少なものなのだと思います 火の通ったところの独特の旨味、生のところの旨味、どちらも魅力的な手巻き風のお寿司です
何もしなくともお客さんの来るゴールデンウイークですが、その期間に合わせてこのいろんなものが充実しているフェアを実施するというのは嬉しいですね かえってこういう時期は、家族で食べに行くだけでなく、親戚・友人等、他の家族と一緒に食べに行くことも多いと思います こういう時期ですから、新規のお客さんというのも多いと思いますので、こういう時期だからこそ、あえて強力な期間限定メニューを実施するというのはありだと思います 5月10日まで実施ということですので、皆さんも是非に一度お店に行ってみてくださいね!