フルーツバーを作ったよ。
フルーツといってもドライフルーツね。
カレンツ・クランベリー・アンズが入ってます。
すべてオーガニックです。
生地に甘味はほとんどないので、時折ぶちあたるドライフルーツの甘味だけです。
もう少し生地に塩味を増やしてもいいかなぁ~とも現在思ってます。
お腹がすいたときに、ガシガシかじったらいいかもね(笑)
ところでこれは何だかわかりますか?
正解はアンズです。色悪いよねぇ!!でもこれがフツーなんだべさ。
よく市販されてるものは漂白剤につけてキレイなオレンジ色にしているの。
でも、色だけじゃなくて、栄養とかも失われているような気がします。
何故ならこれはものすごく濃厚な味がするから。
でも不思議。干し柿や干し芋だって、見た目色が悪いのに漂白なんてしないよね。
なんでアンズはしちゃうんだろう???
フルーツといってもドライフルーツね。
カレンツ・クランベリー・アンズが入ってます。
すべてオーガニックです。
生地に甘味はほとんどないので、時折ぶちあたるドライフルーツの甘味だけです。
もう少し生地に塩味を増やしてもいいかなぁ~とも現在思ってます。
お腹がすいたときに、ガシガシかじったらいいかもね(笑)
ところでこれは何だかわかりますか?
正解はアンズです。色悪いよねぇ!!でもこれがフツーなんだべさ。
よく市販されてるものは漂白剤につけてキレイなオレンジ色にしているの。
でも、色だけじゃなくて、栄養とかも失われているような気がします。
何故ならこれはものすごく濃厚な味がするから。
でも不思議。干し柿や干し芋だって、見た目色が悪いのに漂白なんてしないよね。
なんでアンズはしちゃうんだろう???