思ったよりブルーベリーが沢山収穫できてるので、ブルーベリージャムなんか作ってみました。
お砂糖は少し控えめ。
昔のレシピは保存のためにお砂糖が多いのですが、今は冷蔵庫があるので少なめでも大丈夫だと何かでみました。
保存食なんだね。
フランスでは緩~いジャムをコンフィチュールといいます。
実は我が家ではあまりジャムの利用度が少ないのですが、まぁケーキにも入れれるしね。
炭酸で割ってもいいみたい。楽しみ♪♪♪
お砂糖は少し控えめ。
昔のレシピは保存のためにお砂糖が多いのですが、今は冷蔵庫があるので少なめでも大丈夫だと何かでみました。
保存食なんだね。
フランスでは緩~いジャムをコンフィチュールといいます。
実は我が家ではあまりジャムの利用度が少ないのですが、まぁケーキにも入れれるしね。
炭酸で割ってもいいみたい。楽しみ♪♪♪