栄養学ってどうなん?
あるユーチューバが
栄養学より性質ではないか❓と思い始めてる。
これもふつふつと芽生えているもの🌱
あるユーチューバが
飼ってる羊が子どもを産んで
なんで草しか食べてないのに肉の塊産むの‼️ってびっくりしたらしい😂
そうだよね 草しか食べてないのに。
鶏にカルシウムを与えなくても
ちゃんと殻(カルシウム)を付けて卵を産む。
確か実験されてたはず。
単なるものの移動ではないんだよね。
からだの中で錬金術。
必要なものを作り出す。
ここで一物全体思想も入ってくるのだけど
玄米流行がじわじわときてる。
栄養価がある、と。
身近で玄米信仰を耳にする事も多くなりました。
個人的にはどうなんだろう🙄とあやふやなままが現状です。
若杉おばあちゃんの本には
玄米は本当に寒くなった時だけ、と書いてある。
思うに代謝力で発熱させるためかな、と推測。
地底人さんは玄米食べてたらアフォになるよ。デトックスにはいいけど3ヶ月までね、と言う。
地底人さんの場合は玄米というより穀物や果物も同じらしい。
皮のことです。
アーユルヴェーダでは白米。
これはアーユルヴェーダは消化に重点を置いてるから。
玄米は腹持ちがいいと言われるけど
それはお腹の中で消化するのに時間がかかるから。
消化に時間かかるというのは腐敗する可能性もあるということ。
さてさて どうなんだろうね。
先日30年玄米食べてる70代くらいの男性と会った。
その方がアフォかどうかはわからないけど
健康そうではあった。
栄養学より性質ではないか❓と思い始めてる。
その物質の性質。そして波動。
ある整体師さんが
落ち込んでいる時はかぼちゃがいいよと発信してた。
なぜならあのかぼちゃの太々しさを取り入れるため、と。
昔々はそうだったんだと思う。
狩りをするにしても
その力を その意識を 我が身として共に生きる
栄養うんたらかんたらなんてない。
そう思ったときに
玄米というのは硬い殻でもある。
どんどんこだわりが強くなるのでは?
ねばならない思考が強化されていくような気がします。
知らんけど😂
いろんなことを総合的にみて
夏場はやめた方がいいと思う。
消化力が落ちるので消化しにくいものは
からだの負担は大きいと思うから。
最終論としては
私のからだではないのでお好きにどうぞ
なのである。
そういえば先日
4、5年ぶりに結石が出来てものすごく痛かったと話してくれた方がいました。
その後で別の方との会話で耳に入ってきたのが玄米食べてると。
(ん?)
ちょっと引っかかって会話に割り込んだ。
「いつから食べてる?」
「うーん。。。1年くらい前かなぁ」
なんの確証もないし玄米で結石という話は聞かないけどちょっと気になったので
しばらく玄米やめてみたら❓と助言した。
玄米に限らず
体質との組み合わせがある。
Aさんには良くてもBさんには良くない事もある。
だから一概に良い悪いは決めれません。
時々の体調や季節にもよる。
今の風潮って
外環境も内環境も全く無視して
一方向の視点での良い悪い判断が多すぎ。
それこそアフォ過ぎではない❓