たまにはおやつネタです。
自家製酵母マフィン*インカ&クリームチーズ
時々聞かれるし自分でも言いますが、インカはジャガイモではありません。
穀物珈琲です。
それにオーガニックのクリームチーズが中に入ってます。
酵母発酵なので一般的なマフィンよりはパンや蒸しパンに近いと思います。
こちらは卵さんバターさんは不使用となっています。
発酵物は日々の氣温に氣を使いますね。
なかなか膨らんでくれないと時計ばかり氣にするし(笑)
動き出すと早いんですけどね!
おやつ堂 のあ ではアルミフリーであってもベーキングパウダーは使用しない派です。
なるべく自然の力で作りたいと思うから。
でもね
あまり食べ物に左右されすぎないほうが本当はいい。
食べ物を扱うものが言う言葉ではないけれど
食べることへの意識が多い方は、
環境的思考的精神的などに歪みがあるのだと思います。
ちなみに1日3食は戦後のGHQの戦略。
栄養学も偽りが多いそうです。
やっぱり日本はアメリカの植民地なんですよね。
身体が必要としている食べ物の量は、そんなに多くないのだと思います。
だからこそ周りに流されず、自身の身体の声を聞いて必要なものを取り入れることが本来のカタチだと思います。
そして
自分が自分らしくいられるようにすることが食べ物に逃げなくて済むことだと思います。
自家製酵母マフィン*インカ&クリームチーズ
時々聞かれるし自分でも言いますが、インカはジャガイモではありません。
穀物珈琲です。
それにオーガニックのクリームチーズが中に入ってます。
酵母発酵なので一般的なマフィンよりはパンや蒸しパンに近いと思います。
こちらは卵さんバターさんは不使用となっています。
発酵物は日々の氣温に氣を使いますね。
なかなか膨らんでくれないと時計ばかり氣にするし(笑)
動き出すと早いんですけどね!
おやつ堂 のあ ではアルミフリーであってもベーキングパウダーは使用しない派です。
なるべく自然の力で作りたいと思うから。
でもね
あまり食べ物に左右されすぎないほうが本当はいい。
食べ物を扱うものが言う言葉ではないけれど
食べることへの意識が多い方は、
環境的思考的精神的などに歪みがあるのだと思います。
ちなみに1日3食は戦後のGHQの戦略。
栄養学も偽りが多いそうです。
やっぱり日本はアメリカの植民地なんですよね。
身体が必要としている食べ物の量は、そんなに多くないのだと思います。
だからこそ周りに流されず、自身の身体の声を聞いて必要なものを取り入れることが本来のカタチだと思います。
そして
自分が自分らしくいられるようにすることが食べ物に逃げなくて済むことだと思います。