フェジョアーダ作りました。
一晩水に漬けておいたお豆を、まずは圧力鍋でファイア~!
人付記したら火を止めて圧力が抜けるまでおいておきます。
豆が適当に軟らかくなったところに、お肉投入。
こんどはいじめ火程度のごく弱火にして、ことことこと。
その間にお掃除して、お洗濯して。
しばらくしてみたら、どうもお豆が少ないわ。
まあ、いいか、入れちゃえ入れちゃえ、ということで、洗っただけで水に浸していないお豆を一掴み投入。
くやしいことに、全部に上がるまでに、このお豆もとろとろに煮あがりました。
一晩水にお豆を浸しておく意味っていったい...
時計を見ると、もうすぐお昼。
夫もゴルフから帰ってきました。
フライパンで油を温めて刻んだニンニクをいためます。
狐色程度にいためて、とりわけ。
一部をフェジョアーダの鍋に投入。
もう一部を使ってコーベ(ケール)をいためます。
残りの油とニンニクはご飯を炊くのに利用。
フェジョアーダの鍋はお肉から染み出した塩味で、調味の必要なし。
ファロッファを準備して、野菜を食べたかったのでビナグレッチ(野菜をさいの目に切手、リモンとオリーブオイル、塩でマリネしたもの)も作って、オレンジを切って、フェジョアーダ カリオカ(リオ風フェジョアーダ)準備完了!
唯一の欠点は、私、「トッヘズモ」が作れないんです。
トッヘズモ、豚の脂身のから揚げです。
もろにカロリー高そうだけど、おいしいのよ。
油の温度が低かったのか、一度作ったら、なんだかふにゃふにゃになってしまって...
まあ、ひとつぐらい、ごめんなさいしてもらいましょう。
いつものように、鍋ごとでごめんなさい。
盛り付けるとこんな感じ
この日はリモンがビナグレッチの分しかなかったので、カシャーサは生のまま失礼!
以前買ったちょっとお高いカシャーサ。
おいしゅうございました~。
豚のスペアリブが、軟骨がとろとろになるぐらいまで煮込んであって、われながらおいしかったわ~。
さあ、今日はトゥトゥ ミネイラだ~!
一晩水に漬けておいたお豆を、まずは圧力鍋でファイア~!
人付記したら火を止めて圧力が抜けるまでおいておきます。
豆が適当に軟らかくなったところに、お肉投入。
こんどはいじめ火程度のごく弱火にして、ことことこと。
その間にお掃除して、お洗濯して。
しばらくしてみたら、どうもお豆が少ないわ。
まあ、いいか、入れちゃえ入れちゃえ、ということで、洗っただけで水に浸していないお豆を一掴み投入。
くやしいことに、全部に上がるまでに、このお豆もとろとろに煮あがりました。
一晩水にお豆を浸しておく意味っていったい...
時計を見ると、もうすぐお昼。
夫もゴルフから帰ってきました。
フライパンで油を温めて刻んだニンニクをいためます。
狐色程度にいためて、とりわけ。
一部をフェジョアーダの鍋に投入。
もう一部を使ってコーベ(ケール)をいためます。
残りの油とニンニクはご飯を炊くのに利用。
フェジョアーダの鍋はお肉から染み出した塩味で、調味の必要なし。
ファロッファを準備して、野菜を食べたかったのでビナグレッチ(野菜をさいの目に切手、リモンとオリーブオイル、塩でマリネしたもの)も作って、オレンジを切って、フェジョアーダ カリオカ(リオ風フェジョアーダ)準備完了!
唯一の欠点は、私、「トッヘズモ」が作れないんです。
トッヘズモ、豚の脂身のから揚げです。
もろにカロリー高そうだけど、おいしいのよ。
油の温度が低かったのか、一度作ったら、なんだかふにゃふにゃになってしまって...
まあ、ひとつぐらい、ごめんなさいしてもらいましょう。
いつものように、鍋ごとでごめんなさい。
盛り付けるとこんな感じ
この日はリモンがビナグレッチの分しかなかったので、カシャーサは生のまま失礼!
以前買ったちょっとお高いカシャーサ。
おいしゅうございました~。
豚のスペアリブが、軟骨がとろとろになるぐらいまで煮込んであって、われながらおいしかったわ~。
さあ、今日はトゥトゥ ミネイラだ~!