葉付きだいこんをまるっとゲットして、今日もしらすおろしを食らう日々。うまー。
さて金曜からのごはんはこんな感じ☆
<金曜>●昼餉(おうち)/忘れた……●夕餉(おそと)/亀有アリオはいつものパスタ屋さんで。桜エビのペペロンチーノとおいしいクリームソース、新じゃがのサラダ、キャラメルクリームのパンケーキをシェア。
<土曜>●昼餉(おうち)/前日仕込みの牛すじカレー。●夕餉(おうち)/ごはん。生春巻きのつもりが、ライスペーパーがなくて、レタス巻きに。サニーレタス、きゅうり、パクチー、豚バラ、サーモン。
<日曜>●昼餉(おうち)/gpはん。鶏皮で肉じゃが。●夕餉(おそと)/ロイヤルホストで和風ハンバーグとオニオングラタンスープ、88サラダ。
<月曜>●昼餉(おそと)/銚子丸で回転すし♪ やっぱりエンガワが最高でした!●夕餉(おうち)/鶏皮入りお好み作りました♪ 紅ショウガと揚げ玉も入れて超おいしいさんに。
<火曜>●昼餉(おうち)/ごはん。しらすおろし。サニーレタスと玉子のオイスターソース炒め。●夕餉(おうち)/ごはん。しらすおろし。大根葉の甘辛炒め。