食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

仕事の合間に

2013年04月24日 | お家でゴハン

おうちでチャッチャとおひるごはん。鶏皮とねぎの炒め、玉子納豆、しらすおろしです。ささやかだけど、ぜーんぶお気に入りメニュー♪ 特に最近ハマっているのはしらすおろしで。。。これまで一度も重視したことのないシロモノなのに、このところは毎日一度は食べないと落ち着かない。大根は消化を促してくれるし、カルシウムたっぷりのしらすには、コレステ値や中性脂肪の低下のほか、アンチエイジング効果も期待できるそう。こんだけしらすおろしを切望しちゃうってことは、カラダが自然とヘルシー&ビューティに修正中!ってことだわね、きっと。こないだも肉じゃがをがっつり食べてしばらく動けないほど満腹になっちゃったし、なんかリセットしてくれてるのかも。ここは心の声に逆らわず、思う存分しらすおろしをいただこうと思います! 飽きるまで。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする