食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ジューシーに!鶏むね肉

2018年02月27日 | お家でゴハン
写真はないけど。

ブランチは
時短鶏むね肉のソテー。

鶏むね肉1枚を
塩麹とこしょう、
にんにく、
オリーブオイルに
10分浸けておく。

オリーブオイルを
ちらっとひいた
フライパンに
皮目から焼いていく。

表面がカリカリに
なったら
裏返して
白ワイン、
こしょうを振る。

何度か引っくり返し
もういいかなって
なったら完成です!

とってもジューシー♪
ポイントは
この「もういいかな」
ってところ。
実は「もう少しかな」
ぐらいが
ちょうどいいのです~。
火の通し過ぎは厳禁!

あ、仕上げに
バルサミコ酢と
お醤油をからめて
コクを出してみました。

うるいにパクチー、
ミニトマト、
マスタードピクルスを
添えてうまー(^ω^)

出かけるまでに
時間もあるから
シャワーの前に
運動してみよっと。
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