日曜から火曜まで






軽井沢へ。ストレス解消に
度々訪れているので
立ち寄る場所はだいたい
同じだったりするのよね。
それにともかく2人とも
お散歩が好きだから
一日2万歩ぐらい歩いてます。
気持ちのいい季節を選んで
行ってるからね。

自然は季節によって
表情が変わるし、
知らないお店を見つけたり
訪れるたびに新しい発見が
あって飽きない場所です。
あとほとんど人がいない
森の中や裏通りなんかを
歩き回っているので
三密とは縁遠い(^◇^)
意識せずともコロナ対策
に配慮した旅行になって
いるようです。混んでいる
お店にも入らないしね。
さて。今回のハイライトは
2日日です(^◇^)
まずはコチラ。ザプリンスの
朝ごはん!何度も紹介しているので
詳細は割愛しますが、ここの魅力は
レストランからの絶景と
メインの付け合わせに
ソーセージ・ハム・ベーコンと3種の
お肉が付いてくること。大満足です!

その後はレイクタウンへ。
バラの見頃は少し先と
わかっていたけど
いろんな植生があるしね。
バラは去年満喫したから。

園内のいたるところに
ベンチがあってね、そこから
眺める景色もそれぞれ違うから
全部のベンチに
腰掛けたくなっちゃうの。
これもレイクタウンの
楽しみかたのひとつかな。

あと前回は気づかなかったけど
ホテルも併設されているのね〜。
カフェテラスでお茶タイムを。

これはわたしが注文した
スコーンのセット。
しっとりサクサクで
おいしかったです!
仲良しのタルトタタンも
素晴らしかった〜。
最後は
夜ごはんにホテルで食べた
「峠の釜めし」です!

大好きでいつでも食べたいけど
売り切れのことが多いので
今回は夕方早めに駅の売店を
チェックしてみたら
あったあった〜、ラッキー!
器が益子焼の土釜というところに
まず食欲をそそられます。
色彩豊かな9種類の具材を
(しいたけ、たけのこ、鶏肉、
うずらたまご、グリーンピース、
ごぼう、紅生姜、栗、あんず)
ひとつずつ炊き込みごはんと
一緒に味わえばモウ〜(≧∀≦)
別容器のおつけ物も
いいアクセントになっていて
すきのないおいしさなんです。
次回もまた食べたいなぁー。