1カ月前に買って
ずっと冷蔵庫に寝かせてあった
マザーハウスのチョコレート。
今日やっといただきました〜。
インドネシア・スラウェシ島の
カカオを使ったチョコレートで、
自然由来の素材から抽出した
2色のグラデーションが特徴。
全部で12種類あるようです。
今回味わったのは
ラズベリー✖️抹茶の
「桜花」。想像通り
桜もちのような風味です。
でも、わたし的には。。
んー、リンドール🔴
のほうが好きかなぁ?
見た目も素敵なんだけど
一枚1296円は
コスパに見合わない
気がして〜。お金なくて
すみません。。
マザーハウスは大好きな
ブランドなんだけどね。
バッグにストール、
アクセサリー。まだまだ
ほしいものたくさん
あります。
さてさて。このGWは
特別な予定は何もなく
おうちでゴロゴロ〜。
おいしいごはんやおやつを
食べて仲良しと
のんびりしています。
◉土曜
昼=牛肉のカレー炒め。なす、ピーマン、
玉ねぎ。ごはん。
夜=えびとほたてのグラタン。
たこのサラダ。パン。
◉日曜
昼=ローストチキン。カリフラワー。なす、マッシュルーム、豚バラ少し。パン。
夜=豚ロースのソテー。
◉今日
昼=おそば。めんつゆは自家製!
鰹節と昆布でとった出汁に、
醤油、お酒、砂糖を煮切った
「返し」を合わせておいしくできました〜。
夜=自家製めんつゆを作ったときの出汁で
仕立てたなめこのお味噌汁、
とも三角ステーキ、かぼちゃ、
マッシュルーム、ミニトマト。ごはん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます