食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ゆるゆる

2011年10月13日 | お家でゴハン

今日はちょっとのんびり気分♪ ゴミをまとめて、部屋を掃除して、ごはんを作ってゆっくり食べて☆ ランチは冷蔵庫の整理を兼ねて……うーんこれなんだろ? 鶏ももと野菜のトマト煮込みごはん、かな。まずフライパンに油をひかず鶏ももをこんがりと焼きます。その脂でなすとセロリとミニトマトを軽く炒めたら赤ワインを振り、にんにく、塩こしょう、イタリアンスパイスを入れ、さらに炒めて全体がなじんだら完成です! し・あ・わ・せ♪

*昼ごはん=鶏ももと野菜のトマト煮込みごはん(ごはん1杯分)。温かい紅茶。

*夜ごはん=ごはん1杯、玉子焼き、ピーマンの納豆詰め焼き水菜添え。温かい紅茶。

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