牡蠣1コ750円。
その場で殻を開けて食べさせてくれるという。
食べたい。でも高い…。迷った末にやっぱりGET☆
レモンをしぼって、ぷるんと食べた牡蠣のおいしさったら…!
めちゃミルキーで、もう夢中で無言でおまけに真顔。
そのあと、お店のおじさんに教えてもらった、
場内のどんぶりもの屋さんで、
「うに、いくら、中落ち」どんぶりを食べました。
仲屋ってお店だったかな? けっこう並んでた。
これまた、ここのうにが甘くて!美味!!
ミョウバンのあの苦い感じは全くないかわりにすぐ崩れちゃうんだけど、
それがごはんにからまっておいしいの。
店内撮影禁止だったのがとっても残念~。
築地市場は豊洲に移転するらしいけれど、
豊洲は深刻な土壌汚染が問題になっていて、
とても食べ物を扱えるような場所ではないのだとか。
どういうつもりなのでしょうね、石原さんは。
移転後も、場外市場はこれまで通り営業を続けていく様子。
頑張ってほしいです。
その場で殻を開けて食べさせてくれるという。
食べたい。でも高い…。迷った末にやっぱりGET☆
レモンをしぼって、ぷるんと食べた牡蠣のおいしさったら…!
めちゃミルキーで、もう夢中で無言でおまけに真顔。
そのあと、お店のおじさんに教えてもらった、
場内のどんぶりもの屋さんで、
「うに、いくら、中落ち」どんぶりを食べました。
仲屋ってお店だったかな? けっこう並んでた。
これまた、ここのうにが甘くて!美味!!
ミョウバンのあの苦い感じは全くないかわりにすぐ崩れちゃうんだけど、
それがごはんにからまっておいしいの。
店内撮影禁止だったのがとっても残念~。
築地市場は豊洲に移転するらしいけれど、
豊洲は深刻な土壌汚染が問題になっていて、
とても食べ物を扱えるような場所ではないのだとか。
どういうつもりなのでしょうね、石原さんは。
移転後も、場外市場はこれまで通り営業を続けていく様子。
頑張ってほしいです。
まあ、晴海通りの混雑もよくわかるんですが、せっかく近くに地下鉄の駅も出来たことだし、もうしばらくはがんばっていて欲しいものです。