食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

しっかり朝ごはん

2011年11月28日 | お家でゴハン

 

最近、朝食をわりとしっかり食べるようになった。とてもいい傾向です。といっても、やはりブランチに近い時間になることも多いんだけど、ともかく1日3食きちんと食べるように心がけていきたいです。そして医者から指示されているように、朝ごはんの時に薬を飲むことを守っていこうかなと。

朝ごはん=じゃがいものせいろ蒸し、あさりと豚バラ(どちらもダシのみ)としめじのスープ、鶏手羽のソテー(油なしでカリカリに炒めたあと、にんにくと、ルッコラとごまペーストをからめてすぐ火からおろす)。このソースがめっちゃうまーい♪ ほくほくのじゃがいもにつけて食べました☆

昼ごはん=ごはん半合、キムチ、ルッコラとごまペースト、マヨ、かき海苔、温かいお番茶

夜ごはん=お隣カップルのバースデーパーティーを改めてウチで♪ タンドリーチキン、具はじゃがいもとしめじのインドカレー、もやしと油揚げの柚子こしょうサラダ、いかすり身のスイートチリマヨ。満足していただけたでしょうか?

人生、運とタイミングで8割がた決まるね。

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