食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

しゅうまいをせいろで蒸してパパッと夜ごはん

2020年12月21日 | お家でゴハン
遅く帰ってきたけど、
ちゃんと作って
ごはんを食べる。

こういう時
しっかり文化的な生活を
送っているねと自分を
ほめてあげたくなります。

買い置きしてあった
ライフの焼売を
これまた冷蔵庫に
眠っていた
半端野菜と一緒に
せいろ蒸しに。熱々を
自家製の
らっきょう酢で
いただきました〜。

なんてことない
メニューだけどね、

おうちごはんって
いうだけでなんか
満足度が高い。
外食しちゃうことも
できたけど
頑張ってよかった(^◇^)

おっとーー!今日から冬至
だったんだ!近いうちに
鶏ゆず鍋でもしようかなー。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょい早めのクリスマス | トップ | 立教ツリー🌲🌲今年は塀の外から »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿