取材で名古屋へ。バタバタしてたら、
あっという間に18時を過ぎてしまってたので、
夜ごはんを食べてから、新幹線に乗ることに。
帰りのタクシーの運転手さんにおいしいお店を教えてと聞けば、
「名物を食べるなら駅地下がいいよ。有名な味噌カツ屋さんもあるし」
とのお言葉だったので、早速駅地下へ。
で、「矢場とん」って味噌カツ屋さんを発見!
人も並んでるし、運転手さんが言ってたのはここかと思い並ぶ。
ひとりだったから、すぐカウンターに座れてラッキー☆
甘めの八丁みそベースのソース…これ、けっこうおいしい。
けっこうどろどろしてるかと思ったけど、意外にもサラサラしてました。
カツの衣と交じり合ってどろどろしてくるんだけど、これがまたんまい。
マヨネーズも追加注文して、
テーブルにあるからし、七味唐辛子、一味唐辛子、
すりごまなどを駆使して、
一口ごとに違う味を楽しんで食べてたら、
隣りに座ったおじさんに「写真撮ってあげようか」と話しかけられてしまった…。
名古屋の味噌カツ、アタリでした!
あっという間に18時を過ぎてしまってたので、
夜ごはんを食べてから、新幹線に乗ることに。
帰りのタクシーの運転手さんにおいしいお店を教えてと聞けば、
「名物を食べるなら駅地下がいいよ。有名な味噌カツ屋さんもあるし」
とのお言葉だったので、早速駅地下へ。
で、「矢場とん」って味噌カツ屋さんを発見!
人も並んでるし、運転手さんが言ってたのはここかと思い並ぶ。
ひとりだったから、すぐカウンターに座れてラッキー☆
甘めの八丁みそベースのソース…これ、けっこうおいしい。
けっこうどろどろしてるかと思ったけど、意外にもサラサラしてました。
カツの衣と交じり合ってどろどろしてくるんだけど、これがまたんまい。
マヨネーズも追加注文して、
テーブルにあるからし、七味唐辛子、一味唐辛子、
すりごまなどを駆使して、
一口ごとに違う味を楽しんで食べてたら、
隣りに座ったおじさんに「写真撮ってあげようか」と話しかけられてしまった…。
名古屋の味噌カツ、アタリでした!
味噌カツおいしそう!
むかーし名古屋で食べたのを思い出しました。
(シメサバとミソカツ)
また食べたくなったので、東京で食べられる
店探してみようっと。
他のブログ記事の冷麺も美味しそう!
東京・銀座にもあるそうですよ!
改装工事でしばらくお休みしてたけど、
ついこないだの14日(土)に、
リニューアルオープンしたみたいです。
ホントおいしかったから、
ぜひ足を運んでみてね。