食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

韓国のり作っちゃいました!

2007年06月04日 | Weblog
仲良しの韓国のママから、
日本ではなかなか手に入らない、
韓国生のりをいただきました
早速、教わった通りにのりを炙る。
新聞紙の上にまずのりを1枚。
そこにごま油+サラダ油をハケで塗り塗り、
お塩ぱらぱら。
上にもう1枚のりを重ねて同じことを繰り返します。
何枚か積み重なったら、まとめてハサミで8等分。

ごはんとキムチと三つ葉をくるりと巻いて食べたら、
んんん~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« っていうか鯵だよね? | トップ | 春菊天そば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿