傷みかけのいちごを
冷蔵庫に発見。
半分食べたあとで、
ジャムづくりに挑戦してみようと思い立つ。
いちごのへたを取って軽く水洗いして
レモンをギュギュッと絞る。
お砂糖をかけて2時間ぐらい放置したあと、
10分ぐらい煮込んで完成♪
果肉ゴロンのプレザーブタイプです。
明日パンにのっけて食べよ!
冷蔵庫に発見。
半分食べたあとで、
ジャムづくりに挑戦してみようと思い立つ。
いちごのへたを取って軽く水洗いして
レモンをギュギュッと絞る。
お砂糖をかけて2時間ぐらい放置したあと、
10分ぐらい煮込んで完成♪
果肉ゴロンのプレザーブタイプです。
明日パンにのっけて食べよ!
お味はいかがでしたか?
こういうの最近作ってないので、
チャレンジしてみようかな。
ワインスタイルズ、いつ行きます?
あ、梅酒もたのしみ~。
電気ケトルもらうなんて、sanaちゃんラッキーでしたね!
ホント自然の甘酸っぱさで、
おいしかったですよー。
でもパンで食べるなら、
もっと甘くてもよかったかもしんないなぁ。
梅酒持ってくからね~♪
ワインスタイルズは
月末がいいにゃ。
それまでわりと忙しいのよ~。
でもまた夕方突然誘うかも!