昨日近くのスーパーに行ったら
国産銘柄鶏の骨付きもも肉が
20%引きで1本320円に。
これは
買うしかないでしょう〜。
早速夜は
ワンプレートごはんです🎵
鶏もも肉は塩麹と
自家製らっきょうの
漬け汁、こしょうで
味付け。
冷たいままのフライパンに
のせて皮目から弱火で
じっくり焼いていきます。
途中お肉をひっくり返す
タイミングで
お野菜も一緒にソテー。
新玉ねぎ、ピーマン、にんにく、
ズッキーニかな。
お肉が焼けたらまず
それだけをお皿に配置。
そしたらその肉汁を
たっぷり吸わせたお野菜に、
アップルバルサミコを
ちらっと絡めてお皿に
盛り付け。ミニトマトと
ママレードも添えました。
鶏もも肉は
理想的な皮パリパリに
ならなかったけど
ジューシーで
おいしかったですヽ(´▽`)/
付け合わせのお野菜と
ママレードの取り合わせも
大正解でした〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます