食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

安売り銘柄鶏のもも肉をソテーに、昨日の夜ごはん

2021年05月19日 | お家でゴハン
昨日近くのスーパーに行ったら
国産銘柄鶏の骨付きもも肉が
20%引きで1本320円に。
これは
買うしかないでしょう〜。

早速夜は
ワンプレートごはんです🎵
鶏もも肉は塩麹と
自家製らっきょうの
漬け汁、こしょうで
味付け。

冷たいままのフライパンに
のせて皮目から弱火で
じっくり焼いていきます。

途中お肉をひっくり返す
タイミングで
お野菜も一緒にソテー。

新玉ねぎ、ピーマン、にんにく、
ズッキーニかな。

お肉が焼けたらまず
それだけをお皿に配置。

そしたらその肉汁を
たっぷり吸わせたお野菜に、
アップルバルサミコを
ちらっと絡めてお皿に
盛り付け。ミニトマトと
ママレードも添えました。

鶏もも肉は
理想的な皮パリパリに
ならなかったけど
ジューシーで
おいしかったですヽ(´▽`)/

付け合わせのお野菜と
ママレードの取り合わせも
大正解でした〜。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« SPINGLE MOVE 軽井沢で春夏用... | トップ | 武田ハムのソーセージとフォ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿