食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

江古田のどっと屋

2008年01月05日 | Weblog
昔、よく通ってたらーめん屋さんへ。
それは練馬区の江古田駅近くの「どっと屋」。

ここのらーめんは超・個性的!
うどんのような極太麺に、
これ以上ないほど濃~いとんこつ醤油味。
で、みじん切りした玉ねぎに、
脂身たっぷりのやわらか角煮チャーシューがごろん!

あまりの濃ゆさにおいしさは賛否両論分かれるけれど、
わたしは大好き! 
上にのった野菜がまた素晴らしくシャキシャキで、
これまた実に美味なのです。

「野菜と玉ねぎの増量、脂多め、スープ濃いめ、+にんにく」が全て無料だから、
好きならーめんをカスタマイズできるのも嬉しい。

ちなみに写真は「全増し」。
ボリュームたっぷりだけど、以前と変わらず完食できました♪

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