あぁ〜なんという幸せ!
おうちで作って食べる
おうどん熱々の
おいしさときたら〜。
わたしのおうどんは
きび砂糖とお醤油でもって
甘辛く煮込んだ
豚バラ肉と油揚げを
のせたもの。そこに
青ネギをたっぷり
添えるのが定番です。
おつゆはたっぷりの
昆布と鰹節で出汁をとって
風味豊かに。そこにお酒と
そしてお塩を少しだけ。
あとはお肉と油揚げの
甘辛煮込みの塩梅に任せて
おしまいです。あ、隠し味に
塩こうじをちょっぴり〜。
まろやかでやさしい味わい、
それが好き。丼に盛ってから
最後に七味唐辛子で
淡口の輪郭を引き締めます。
弱った腎臓を労るべく
おうどん自体も
塩分ゼロタイプ。普通に
おいしいので
シマダヤさんに感謝です!
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