上野の松坂屋のデパ地下で。
今年初めての新物生さんまが
1尾350円。この頃は
不漁のせいか年々お高くなって、
と思っていたら、なんと
タイムセールで3尾500円に!
これはめちゃお得だよ値〜、
絶対買わなきゃ損だよ値〜(^◇^)
ということで
昨日の夜ごはんは
ピッカピカのさんまを
塩焼きに〜。
おかずは他に
大根おろし、酒盗チーズ、枝豆、
ごぼうの漬けものとシンプル。
主役はさんまだもの!
東京住みが長いので
江戸っ子のような顔してるけど、
実は北海道育ち。小さい頃から
魚の食べ方は鍛えられて
きました。なので内臓までペロリ。
偉大なる海の神様にも敬意を評して
ごちそうさまでした(^ω^)
まだ2尾残ってる。そして
これからランチの準備です。
デュカとパセリを使って
香草焼きにしようかな。
イタリアンぽいから
パンにしよう。楽しみい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます