食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

へしこイタリアンその2

2010年10月12日 | お家でゴハン
またまたワインを飲んでいます。

今夜のお供は、
へしこを使ったオープンサンド。

オリーブオイルと
オリーブフードの漬け汁をからめたへしこと、
オリーブ、チーズ、ママレードを
パンの上にのっけてパクリ。

おいしい! あぁ~、幸せッ♪♪

ほろ苦さがかなーり際立つ
ボンヌママンのママレードが
大正解のマリアージュ。

ママレードはこれぐらいほろ苦いのがいいね。
甘いのはあんまり好きじゃないの。
井上誠耕園のみかんジャムも合いそう。
またお取り寄せしようか思案中です。
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