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今年の早川酒造、「神の穂(酒米)」で作った「田光」。2835円中取り生、要冷蔵。「田光」は昨年、「雄町」と「山田錦」の両方を飲んだが、上品な山田錦より「雄町」の方が好みだった。(製法は同一で「田光」は色んな酒米で作られている)
「神の穂」は三重県独自の酒米。その意味でALL三重県産。味の方は、やや甘く感じられ、いくらでも飲めるが、食中酒としてはもう少し辛口でありたいところ。飲み逃がしたが、今年は「五百万石」でも作っていたらしい。
ACA乗鞍の帰りに、東富田の福田屋酒店に立ち寄り購入。もういくらも残っていない。コストパーフォマンスは極めて良い。
「神の穂」は三重県独自の酒米。その意味でALL三重県産。味の方は、やや甘く感じられ、いくらでも飲めるが、食中酒としてはもう少し辛口でありたいところ。飲み逃がしたが、今年は「五百万石」でも作っていたらしい。
ACA乗鞍の帰りに、東富田の福田屋酒店に立ち寄り購入。もういくらも残っていない。コストパーフォマンスは極めて良い。
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