- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

焼きもろこし

2013-06-24 | その他
農家のお友達からスイートコーンをたくさん頂きました。

とうもろこし大好きな私は、蒸し器で蒸して 塩を少し振ったシンプルなのが
好きで 2本くらいペロリと食べちゃいます

でも、子ども達は気が向かないと食べないので、きょうは、蒸したあとフライパンに
バターを溶かして焦げ目がつく位に炒め、てんさい糖・酒・みりん・醤油で甘辛く
焼きもろこし風にしてみました。

すると、三男が「これは、うまかった」と言ってきました

残ったコーンは、実だけカットしたので、明日は、バター炒めにしようっと。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする