農家のお友達からスイートコーンをたくさん頂きました。
とうもろこし大好きな私は、蒸し器で蒸して 塩を少し振ったシンプルなのが
好きで 2本くらいペロリと食べちゃいます
でも、子ども達は気が向かないと食べないので、きょうは、蒸したあとフライパンに
バターを溶かして焦げ目がつく位に炒め、てんさい糖・酒・みりん・醤油で甘辛く
焼きもろこし風にしてみました。
すると、三男が「これは、うまかった」と言ってきました
残ったコーンは、実だけカットしたので、明日は、バター炒めにしようっと。
とうもろこし大好きな私は、蒸し器で蒸して 塩を少し振ったシンプルなのが
好きで 2本くらいペロリと食べちゃいます
でも、子ども達は気が向かないと食べないので、きょうは、蒸したあとフライパンに
バターを溶かして焦げ目がつく位に炒め、てんさい糖・酒・みりん・醤油で甘辛く
焼きもろこし風にしてみました。
すると、三男が「これは、うまかった」と言ってきました
残ったコーンは、実だけカットしたので、明日は、バター炒めにしようっと。