今朝は、ボクの部活がなかったので、朝寝をしすぎてしまいました
結局、午後から仕事だったので家事をバタバタとする破目に
昨日焼いたケーキ。
アメリカンチェリーの季節になると作りたくなるお菓子です。
4年前に ぱにぽぽさんのブログで見つけたレシピで作りました。
それまで、チェリーをお菓子に使うなんて考えたこともなかったので
このケーキを初めて作った時は、すごく美味しくて感動しました
ココア味のショートブレッド生地は、フードプロセッサーでガーっと混ぜれば
簡単にできます。
チョコ生地の上には、アメリカンチェリーと冷凍してたブラックベリーを
のせて、チーズケーキの生地を流して焼きました。
チョコにチーズにベリー、好きな味が一度に味わえて しあわせ
結局、午後から仕事だったので家事をバタバタとする破目に
昨日焼いたケーキ。
アメリカンチェリーの季節になると作りたくなるお菓子です。
4年前に ぱにぽぽさんのブログで見つけたレシピで作りました。
それまで、チェリーをお菓子に使うなんて考えたこともなかったので
このケーキを初めて作った時は、すごく美味しくて感動しました
ココア味のショートブレッド生地は、フードプロセッサーでガーっと混ぜれば
簡単にできます。
チョコ生地の上には、アメリカンチェリーと冷凍してたブラックベリーを
のせて、チーズケーキの生地を流して焼きました。
チョコにチーズにベリー、好きな味が一度に味わえて しあわせ