- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

マスカルポーネのチョコ&チーズケーキ

2013-06-22 | お菓子
今朝は、ボクの部活がなかったので、朝寝をしすぎてしまいました

結局、午後から仕事だったので家事をバタバタとする破目に

昨日焼いたケーキ。

アメリカンチェリーの季節になると作りたくなるお菓子です。

4年前に ぱにぽぽさんのブログで見つけたレシピで作りました。

それまで、チェリーをお菓子に使うなんて考えたこともなかったので
このケーキを初めて作った時は、すごく美味しくて感動しました

ココア味のショートブレッド生地は、フードプロセッサーでガーっと混ぜれば
簡単にできます。

チョコ生地の上には、アメリカンチェリーと冷凍してたブラックベリーを
のせて、チーズケーキの生地を流して焼きました。

チョコにチーズにベリー、好きな味が一度に味わえて しあわせ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする