久しぶりに杏仁豆腐が食べたくなりました。
杏仁霜がなかったので、簡単にできるアーモンドエッセンスを使うレシピで。
ゼラチンの量でもちもちにしたり、とろ~りとできるので
気分に合わせて きょうは、もちもちで。
蒸し暑い季節は、冷たいデザートがいいですね。
雨が続くとプランターの花々も溶けたり傷んだりするので、こまめに
お手入れしたり、軒下に移動したりしています。
手前が、ペチュニア。奥は、ベゴニアです。
朝夕、咲き終わった花摘みや虫がいないか見たりする短い時間が
心安らぐお気に入りタイムです。
杏仁霜がなかったので、簡単にできるアーモンドエッセンスを使うレシピで。
ゼラチンの量でもちもちにしたり、とろ~りとできるので
気分に合わせて きょうは、もちもちで。
蒸し暑い季節は、冷たいデザートがいいですね。
雨が続くとプランターの花々も溶けたり傷んだりするので、こまめに
お手入れしたり、軒下に移動したりしています。
手前が、ペチュニア。奥は、ベゴニアです。
朝夕、咲き終わった花摘みや虫がいないか見たりする短い時間が
心安らぐお気に入りタイムです。