- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

杏仁豆腐

2013-06-28 | お菓子
久しぶりに杏仁豆腐が食べたくなりました。

杏仁霜がなかったので、簡単にできるアーモンドエッセンスを使うレシピで。

ゼラチンの量でもちもちにしたり、とろ~りとできるので
気分に合わせて きょうは、もちもちで。

蒸し暑い季節は、冷たいデザートがいいですね。


雨が続くとプランターの花々も溶けたり傷んだりするので、こまめに
お手入れしたり、軒下に移動したりしています。

手前が、ペチュニア。奥は、ベゴニアです。



朝夕、咲き終わった花摘みや虫がいないか見たりする短い時間が
心安らぐお気に入りタイムです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする