今夜のメニューは、私の好きな魚、赤魚のおろし煮。
揚げ魚と書いてるけど、全く油っぽくありません。
家では、生姜を入れて煮付けにするだけですが、
おろし煮もあっさりして美味しいです。
キュウリとイカの酢味噌和えは、酢も味噌も控えめで
優しい味付け。でも、しっかり味がして美味しい。
切り昆布の炒め煮とパイナップル。
パイナップルは完熟で、パイナップル好きの私も
納得の美味しさです。
お昼は、ミートローフ・ポテトサラダ・コーンスープにみかん。
午後からは、コルセットを作る技師さんが来てくれました。
事故以来、数分間立ち続けた事がなかったので、
ちょっと心配でしたが、なんとか7分程つかまり立ちできました。
腰骨から胸の下までぐるぐると石膏になるシートを巻いて
数分経つとそれが固くなり、切断したら型の完成です。
首を痛めてる次男が診察に来た帰りに
病室にいて見ていたのですが、
「腹が出てる!」
って、若い娘じゃないんだから、少し位お腹出てますけど、
それが何か
1日に何杯もコーヒーを飲む私は、とにかくコーヒーが飲みた~い
そこで、昨日お見舞いに来てくれた友達にコーヒーをお願いしたら、
なんと豆とミルなどの道具一式を持参して、部屋で淹れてくれました
部屋にコーヒーの良い香りが~
幸せなひととき
忙しい合間をぬって、きょうもコーヒーを淹れに来てくれた
友達に感謝です。
揚げ魚と書いてるけど、全く油っぽくありません。
家では、生姜を入れて煮付けにするだけですが、
おろし煮もあっさりして美味しいです。
キュウリとイカの酢味噌和えは、酢も味噌も控えめで
優しい味付け。でも、しっかり味がして美味しい。
切り昆布の炒め煮とパイナップル。
パイナップルは完熟で、パイナップル好きの私も
納得の美味しさです。
お昼は、ミートローフ・ポテトサラダ・コーンスープにみかん。
午後からは、コルセットを作る技師さんが来てくれました。
事故以来、数分間立ち続けた事がなかったので、
ちょっと心配でしたが、なんとか7分程つかまり立ちできました。
腰骨から胸の下までぐるぐると石膏になるシートを巻いて
数分経つとそれが固くなり、切断したら型の完成です。
首を痛めてる次男が診察に来た帰りに
病室にいて見ていたのですが、
「腹が出てる!」
って、若い娘じゃないんだから、少し位お腹出てますけど、
それが何か
1日に何杯もコーヒーを飲む私は、とにかくコーヒーが飲みた~い
そこで、昨日お見舞いに来てくれた友達にコーヒーをお願いしたら、
なんと豆とミルなどの道具一式を持参して、部屋で淹れてくれました
部屋にコーヒーの良い香りが~
幸せなひととき
忙しい合間をぬって、きょうもコーヒーを淹れに来てくれた
友達に感謝です。