気付けば早いもので、もう2月です。
毎年1月は、お店も来客が少ないのでお休みが多くてゆっくりできる予定だったけれど
後半は、熊本の三男のところに行ったり、ボクの試合があったり、急な出勤などもあり、
バタバタと過ぎていきました。
やはり、1月は行く、2月は逃げる3月は・・・という風にあっという間に時が経つのかも。
きょうは、友達とランチに行く予定でしたが、友達の都合が悪くなったので久しぶりに家でゆっくり過ごしました。
野菜室で保存してる紅玉をいい加減使わないとと思い、アップルロールを焼きました。
ビニール袋に入れて保存してるので状態も良いままでした
プリンカップに入れて焼いてます。
りんごは、きび砂糖とレモン汁で煮ます。
りんごが透き通って汁気がなくなったらブランデーをふりかけ、火を止めます。
生地をのばしてシナモンをたっぷり振り、りんごをのせてクルクルと巻きます。
いつもりんごは多めに入れます。
美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます
お弁当だけでは足りないボクに明日はこのパンを持たせよう。
毎年1月は、お店も来客が少ないのでお休みが多くてゆっくりできる予定だったけれど
後半は、熊本の三男のところに行ったり、ボクの試合があったり、急な出勤などもあり、
バタバタと過ぎていきました。
やはり、1月は行く、2月は逃げる3月は・・・という風にあっという間に時が経つのかも。
きょうは、友達とランチに行く予定でしたが、友達の都合が悪くなったので久しぶりに家でゆっくり過ごしました。
野菜室で保存してる紅玉をいい加減使わないとと思い、アップルロールを焼きました。
ビニール袋に入れて保存してるので状態も良いままでした
プリンカップに入れて焼いてます。
りんごは、きび砂糖とレモン汁で煮ます。
りんごが透き通って汁気がなくなったらブランデーをふりかけ、火を止めます。
生地をのばしてシナモンをたっぷり振り、りんごをのせてクルクルと巻きます。
いつもりんごは多めに入れます。
美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます
お弁当だけでは足りないボクに明日はこのパンを持たせよう。