インフルエンザが流行っていますね。
今朝は、中学校の読み聞かせに行く予定でしたが、一年生は昨日まで学級閉鎖だったらしく
私に移すと悪いのでって事で中止になりました。
10月の中旬にインフルエンザA型にかかってるので、2度目は勘弁してもらいたいです
賞味期限が近づいた生クリームの消費に、いつものフードプロセッサーで混ぜて焼くだけの
簡単チーズケーキを作りました。
今回は、マリービスケットと無塩バターでボトムを作り、底に敷きました。
いつもは冷めた時の形が変になるけど ボトムがあるおかげなのかキレイにできました。
息子達は上に杏ジャムを塗らない派なので先に取り分けて・・・
残りには、杏ジャムとブランデーを小鍋に入れ火にかけたものを塗りました。
断然こっちの方が美味しいと思うんだけどなぁ~。
今朝は、中学校の読み聞かせに行く予定でしたが、一年生は昨日まで学級閉鎖だったらしく
私に移すと悪いのでって事で中止になりました。
10月の中旬にインフルエンザA型にかかってるので、2度目は勘弁してもらいたいです
賞味期限が近づいた生クリームの消費に、いつものフードプロセッサーで混ぜて焼くだけの
簡単チーズケーキを作りました。
今回は、マリービスケットと無塩バターでボトムを作り、底に敷きました。
いつもは冷めた時の形が変になるけど ボトムがあるおかげなのかキレイにできました。
息子達は上に杏ジャムを塗らない派なので先に取り分けて・・・
残りには、杏ジャムとブランデーを小鍋に入れ火にかけたものを塗りました。
断然こっちの方が美味しいと思うんだけどなぁ~。