バースデーケーキに使おうと思って買ってた苺
その日は出かけたのでケーキは作らずじまい。
その苺を使ったロールケーキを昨日、作りました。
津田陽子さんのくるくるロールケーキの中から《いちごのロール》
卵黄と卵白を別々に泡立てる別立てスフレロールです。
相変わらず巻くのが下手で、不恰好な仕上がりです
所々、亀裂が入ってるし
久しぶりのロールケーキ。
ボクが二切れ食べて、他の家族はひと切れずつ。
残りは、昨日きょうと私が全部食べてしまいました。
明日は、人間ドックだっていうのに
その日は出かけたのでケーキは作らずじまい。
その苺を使ったロールケーキを昨日、作りました。
津田陽子さんのくるくるロールケーキの中から《いちごのロール》
卵黄と卵白を別々に泡立てる別立てスフレロールです。
相変わらず巻くのが下手で、不恰好な仕上がりです
所々、亀裂が入ってるし
久しぶりのロールケーキ。
ボクが二切れ食べて、他の家族はひと切れずつ。
残りは、昨日きょうと私が全部食べてしまいました。
明日は、人間ドックだっていうのに