きょうは、うめはらのオレンジピールとクーベルチュールチョコレートを刻んで入れたオレンジチョコレートブレッドを焼きました。
島津睦子さんのこの本に載っています ↑
直径15cmのアルミ皿にオーブンシートを敷いて生地を入れます。
溶き卵を塗り、細く切ったアーモンドを散らしています。
このアルミ皿は100円ショップで3枚入りがあったので2袋購入しました。
6個焼き上がりました。
あっという間に1つ食べてしまいました。
歯茎が弱ってハード系のパンは食べない夫も焼きたての柔らかいパンなので1つペロリと食べていました。
チョコとオレンジの組み合わせが好きな四男も「このパンは旨い😋」と喜んでくれました。
この頃は、ラズベリーが毎日手のひらいっぱい採れます。
ネットを張ってるので、採りづらいけれど、今のところ鳥には食べられずに済んでいます。
昨年植え替えてから収穫量が増えたので嬉しい
これからは、ラズベリーも増やしていこうかな・・・と考えています。