先日頂いた苺で作ったジャムです。
八ヶ岳のジャム屋さん、ジャムクラフトとりはたの
レシピは、苺と粗製糖のみ。
砂糖多めの糖度45%ほどです。
とにかくアクを丁寧にすくい取ることが大事ですね。
ヨーグルトにかけてみました。
甘いジャムなのでヨーグルトと混ぜるとちょうど良くて美味しい。
いちごの形を残したプレザーブタイプです。
あまり煮詰めず、シロップを多めに残しました。
きょうのお弁当
豚肉の味噌漬け、人参のおかか炒め、パセリ入り卵焼き、カニかま、牛カルビマヨネーズ(冷食)
入学して1ヶ月が過ぎ、お弁当もマンネリ化してきました
八ヶ岳のジャム屋さん、ジャムクラフトとりはたの
レシピは、苺と粗製糖のみ。
砂糖多めの糖度45%ほどです。
とにかくアクを丁寧にすくい取ることが大事ですね。
ヨーグルトにかけてみました。
甘いジャムなのでヨーグルトと混ぜるとちょうど良くて美味しい。
いちごの形を残したプレザーブタイプです。
あまり煮詰めず、シロップを多めに残しました。
きょうのお弁当
豚肉の味噌漬け、人参のおかか炒め、パセリ入り卵焼き、カニかま、牛カルビマヨネーズ(冷食)
入学して1ヶ月が過ぎ、お弁当もマンネリ化してきました
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