昨夜は、町内の花火大会でした。
夕方から雨が降りだし、心配しましたが、花火大会が
始まる頃には、星空になっていました。
地元に花火工場があるので、田舎町の花火にしては見応えがあり、
毎年とっても感動します
色んな会場に花火を見に行く花火好きの友達が、
「他のとこでは見られない花火がある!」とすごく
喜んでくれます。
しいたけが特産の大分オリジナルなのか、きのこの花火があります。
今年は、カラフルでかわいいきのこが新登場でした
県内の花火大会がここの会場で最後なので、花火が終わると
夏も終わりなんだな〜なんて思います。
友達にお土産をと思い、作ったのがカボチャのチーズケーキ。
全粒粉ビスケットに溶かしバターとシナモンを混ぜて作った土台に
かぼちゃのペーストを混ぜたチーズケーキ生地を流して焼きました。
かぼちゃの水分が多かったのか、焼きあがるまで時間がかかりました。
しっとりしていて、あまりチーズの味がしない軽い感じの
美味しいケーキです。
夕方から雨が降りだし、心配しましたが、花火大会が
始まる頃には、星空になっていました。
地元に花火工場があるので、田舎町の花火にしては見応えがあり、
毎年とっても感動します
色んな会場に花火を見に行く花火好きの友達が、
「他のとこでは見られない花火がある!」とすごく
喜んでくれます。
しいたけが特産の大分オリジナルなのか、きのこの花火があります。
今年は、カラフルでかわいいきのこが新登場でした
県内の花火大会がここの会場で最後なので、花火が終わると
夏も終わりなんだな〜なんて思います。
友達にお土産をと思い、作ったのがカボチャのチーズケーキ。
全粒粉ビスケットに溶かしバターとシナモンを混ぜて作った土台に
かぼちゃのペーストを混ぜたチーズケーキ生地を流して焼きました。
かぼちゃの水分が多かったのか、焼きあがるまで時間がかかりました。
しっとりしていて、あまりチーズの味がしない軽い感じの
美味しいケーキです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます